Эмоциональная связь

Между любящимим существует сильная эмоциональная привязанность. В виде нити, которая незримо протягивается через любые расстояния. Она крепко соединяет души влюбленных, по ней передается тепло, чувства, эмоции, забота. Каждый влюбленный способен почувствовать свою половину, лишь представив эту нематериальную связь. Нить ярко светится и отражает только наши истинные ощущения, исключая перепады настроения и мелкие бытовые ссоры или ссоры по пустякам.
 <…>
 В нашей жизни бывает разное. Человек любит, любит безумно, безмерно, без остатка, целиком и полностью. Но даже любящий с невероятной силой, способен причинить боль. Сами того не понимая, мы, своим эгоизмом, упрямством, глупостью, рвем ниточку, «сжигаем мост» между нами и нашими любимыми. И даже некоторое время после этого чувствуем себя героями, веселимся, смеемся, заводим новые минутные отношения, а потом как будто приходим в себя. Просыпаемся. И понимаем. «Ее нет Его нет.. Я не чувствую больше родную и близкую душу!» Мы летим с обрыва в пропасть.
 Нить разорвана и мы тащимся вперед по жизни, волоча за собой ее обрывок, который наполнен былой нежностью, превратившейся в страдания и воспоминаниями, которые раскаленными прутьями оставляют ожоги на полумертвых душах. Мы чувствуем себя калеками. Эмоциональными душевными калеками. И временами кажется, не будь у нас какой-либо важной части тела, нам было легче, нежели без Него или без Нее.
 <…>
 Мы бываем способны сделать первый шаг. Вернуться, добиться прощения, довериться. Мы берем нить за концы и завязываем узелок. Но. Чем больше эмоциональных разрывов, тем больше узелков. И я не знаю, хорошо или плохо, когда они есть. И чувствуем ли мы их.
 <…>

Самое важное, что нить существует. И если вы любите, любите истинно и без расчетов, то вы будете чувствовать ее всегда. Будь она целой и дарящей тепло или же разорванной и терзающей вас безумием и холодом разрыва.


Рецензии