Отточен серп стальной луны...

Отточен серп стальной луны,
на дне бокалов плещется тревога.
Мы разучились видеть сны,
и нам теперь одна дорога...

Мы кровью подписали приговор -
луна заботливо готовит гильотину.
Нас не спасет волшебный заговор,
и лунный луч вот-вот ударит в спину.

Теперь мы призраки самих себя.
К утру растают сказочные замки.
Прости, но это не борьба...
Луна внесла безжалостные правки

в наш робкий жизненный сюжет,
а серп заточен до стального блеска.
Мы призраки, и лунный свет
со смертью сшил нас крепкой леской.


Рецензии