Игра

 
Любовь – опасная игра.
В плену у правил мы холодных.
Беспечность где цвела вчера,
Плоды тоски растут сегодня.

Хрупки побеги нежных ласк.
Обман в цветках, ветрам подвластных.
На кроне чувств царит каскад
Сухих печалей грустной сказки.

Но в сердце бьёт фонтаном страсть!
Рассудок спрятан наш в котомке.
Как с болью суждено упасть,
В конце пути поймём потом мы.

Любовь полна разлук и встреч.
Игра жестокая, не скрою.
Но лишь она и стоит свеч!
Жизнь без неё
            была б пустою.


Белорусская версия этого произведения здесь:
http://stihi.ru/2021/02/12/5988


Рецензии