Зимний след

Как тают искры жертвенных костров
В клубящемся над ними чёрном небе,
Как в море, в глубине бегущих гребней,
Осколки скал находят вечных кров,
Так и печаль в последних грёз туман,
В подстрочник снов исчезнет безвозвратно -
Никто не видит ни на солнце пятна,
Ни шрамы от былых душевных ран.

Но возвращает пламенный восход
Огни давно остывшего кострища,
В прибрежных волнах кто-нибудь отыщет
Округлый камешек из гор иных широт. 
Так и печаль вернётся...Будет ночь -
Такая звёздная, что фонари потушат,
В мою притихшую, заснеженную душу,
Прольётся свет, чтоб холод превозмочь.

Лучистость звёзд лыжни проложит след,
К истёртой памяти рисуя параллели
Там, где застыли вьюги и метели,
Где жизни, кажется, и не было, и нет…


Рецензии