Артист

Кто-то мне говорил
И, наверно, был прав,
Что артист – арлекин,
Он рожден для забав.

Любит только играть
На позоре у всех.
И готов все отдать
За минутный успех,

За красивую ложь…
Слава, что с нее взять?
С ней гулять не пойдешь
И не ляжешь с ней спать.

 И ему не везет
Так, что хоть на карниз.
Но на сцену идет
Прирожденный артист.

Чтоб любить и страдать
На позоре у всех
И опять все отдать
За минутный успех.

И вернуться без сил
В тень, где нет никого.
Арлекин, Арлекин,
Для чего, для чего?

И ответил артист:
Я же просто дитя.
Я хочу здесь пожить
Так, как в жизни нельзя.


Рецензии