Рефлекс

Я не говорю, что совсем остыла...
Это скорее условный рефлекс.
Я б от тебя улетела, уплыла,
я убежала бы в темный лес.
Когда понимаешь, что верность не ценят,
что строки навечно застряли внутри...
А лапы чертят красный след на паркете,
и кажется, кто-то шепчет: "Умри!"
Я убегу. Среди окон пустых
буду искать, что еще не остыли.
Ты стрелял, наверно, в других,
а меня случайно зацепило...
Но рефлексу, прости, плевать
на мои сердечные порывы.
Если бьют, надо бежать.
И всю жизнь делать вид, что остыла.


Рецензии