Немая струна

Немые струны, дрожь твоих ресниц,
нарушенные рамки между сном и явью.
Я страж бессмысленных границ,
я обреченная на предрассветное молчание.
Ты спишь, а я листаю тихо
враз опустевшие листы газет.
Целую в щеку дремлющее Лихо...
Вчера мы были. А теперь нас нет.
Я променяла сны цветные вдруг -
по курсу минувших годов -
на номера твоих бывших подруг
и на страницы своих дневников.
Ты все еще спишь. А я разучилась,
я не выдерживаю натиска вчера.
Настанет утро. Я тебе приснилась.
Я разом онемевшая струна.


Рецензии