Реакция

Пустая банка после долгой ночи,
Рассвет в пижамном облаке - суровой,
Преданной, растерзанной, готовой
Отрубленной вселенной. Так ли хочешь?

Ответь словами изощренных книжек,
Что статус может умирать, как дохнет тело.
Да впрочем есть ли мне святое дело
До чьих-то плохо выбритых подмышек?

Мне ароматы злой вселенской философии
Чужды, я сторонюсь пустой слепой софистики,
Я собирал и собираю с веток листики,
И попиваю в безрассудстве сладкий кофий.

Вокруг кипит- шумит прогноз как демонстрация,
Пустые глазки в облаках заумных слов.
И весь народ ликуя радостно готов,
Навлечь еще одну на век прокрастинацию.

Что революция? То - крики, ор и кровь,
Слепая искалеченная тетка,
Мои эритроциты греют глотку
И мчатся вновь творить -вершить любовь.

Любовь завершена - finita la comedia!
Я - дед мороз на плавленном коне,
Такой безумный Шах и Мат по мне,
Я не фанат разумных интермедий.

Они ведь продолжаться могут вечно,
Пока вы им даете свою силу.
И кажется реакция столь милой,
Полезной, всесторонней, безупречной.

Но то - не эдак, да и все - не так,
Играет шулер картами с просветом,
Играет джокер каменным ответом,
Крестом играет. Сладенький дурак.


Рецензии