Мизантроп

Оскорбление ноги рукой.
Вермишель дымится - послевкусье.
Тоже мне шутник какой
Разыскался - нехристь не исусья.

Покажи личину - нот пучок,
С перевязанными глазками и глоткой -
Кислотой ошпаренный внучок
Деда с Бабкой не допивших водку.

Покажи чудную энтропию
В ней вся соль моих больных раздумий,
Социальный смех - мизантропИю -
Перевернутую оперу безумий.

Оператор, ты притормози,
Остановка через десять мегажестов!
Ты своей кончиной пригрози,
И распни сбежавшую невесту.

Аллегория стремится ввысь,
Я устал да и никто не понял.
Я умру, ты тоже улыбнись,
Улыбнись скорее глупый соня.

Преврати тревогу в мелкий стих,
Вспомни запах, цвет и облик поцелуя,
Целым быть среди полуживых
Вот чего так искренне хочу я.


Рецензии