Псы засыпают...

Псы засыпают,
зарывшись в сухую
листву.
И ждут, может быть, не
такой одинокой весны.
Ждут на холодном
промозглом ветру.
Им дождаться хотя бы
развязки зимы.
Люди спешат на работу,
учебу,
Спешат в чьих-то руках
согреваться.
У псов вой примерзает к
небу.
Они не умеют за тепло
продаваться.
Нос превратился в
кусочек льда,
Снежинки в шубе
сплетают узор.
А говорят, зима еще не
беда.
А говорят, без любви -
еще не позор...
Город прищурил волчьи
глаза
И скалится псам в
грустные морды.
Стрелки несутся - но
будто назад.
А хочется просто заснуть.
На полгода...
Чтоб очнуться уже
весной,
Все у той же знакомой
двери.
Мы все однажды
вернемся домой,
И тихо поскребемся:
отвори.
И обретем глаза мы
верных псов,
И сможем верить в
простую истину,
Что любовь - когда из
всех голосов
Сразу узнаешь один-
единственный.


Рецензии