Футляр

Алиса пьет чай с самодуром и мышью.
А я как бинарное месиво злое.
И Лейкен мой милый все тоньше и выше
Растет из пятна, освященного гноем.
Твори, мыслетворец обманщик умелый,
Больные круги на огне разожженном,
Ты правда так глуп? Ведь ты вовсе не смелый,
Ты - мудрая тля - калибан обнаженный.
Алиса хохочет - больная актриса -
Ее в голубом, и в кристально - холодном
Стакане со льдом проглотил бы, Алису
Убил бы, разделал под окорок модный.
Не высказал мысли, не выразил ноты
Вся тяжесть в аккордах суровой хандры.
Взрывается мозг от обильной дремоты,
А пальцы преступные снова бодры.
Не смеете видеть, не тонете в звуках,
Не прост, неуклюж, неказист самодур.
Алиса в шампанском из собственных глюков
Купается нынче на фоне культур.
Я - псих, дайте волю и шприц чтоб забыться,
Уйти убежать от бинарной пыли.
Усталость в футляре, ах как бы напиться
Мне крови своей, чтобы слышать могли
Вы, все, лицедеи, мои лудоманы!
Чтоб слышать могли вы меня и себя!
Нарезать дырищ в техногенных карманах,
Разрезать аорты, все также, скорбя...
По банкам - футлярам, контакту - мессие,
Слогам - червоточинам - в сердце и прахе...
В созвездии звезд - бесконечно спесивом
Увидеть полярные мутные страхи.
Алиса хохочет - и Лейкен смеется,
И Триш поднимается - темная гнойная...
А куклы танцуют - Спектакль сдается
В аренду младенцу с улыбочкой знойною...
Снимите смирение! Шок с бутербродами
На завтрак подайте мне в камеру медную,
На ужин - еще пару клеток с уродами,
По злым проводам для футлярища бедного.
Пишите, строчите, обилие звуков
Уходят часы те, что прожиты были.
А вы, лудоманчики, бойтесь не духов,
А тех, для кого эти духи ожили.


Рецензии