О дружбе

Раздражают унылые лица,
Раздражает духовный бардак.
Если кто-то в метро толкнет- извиниться
Не подумает даже никак.

Да и понятие дружба
Стало лживым, холодным, как лед.
И если срочно тебе что-то нужно,
Никто никогда не придет.

Ты делишься радостью-зависть.
Ты помощи просишь-отказ.
В дружбе прочно живет теперь подлость,
И выгода прет напоказ.

А если от тебя что-то надо,
То все сразу вдруг тут как тут.
И сразу ты друг, и сразу ты рядом,
И все от тебя что-то ждут.

По-моему в мире забыли, 
Что дружбу связала честь,
Эмоции, преданность дружбу связали,
Умение чувства прочесть.

Ведь дружба-понятье святое,
И смысл-не тусить и бухать.
Тут тонкости-дело простое такое:
Без слов всегда понять, поддержать.


Рецензии