Прости

ПРОСТИ!

(Из книги "Люблю я Русь!",
из цикла «Время перемен»)

В декабре нам
Предсказали:всем конец,
Что с земной
Оси мы все сойдём,

И не хлебать
Тогда нам кислых щец,
И в бокал
Сверх края не нальём!

Ну,да ладно!
Однова живём,
Вместе сгинуть
Не страшна картина,

Если честно,
Разве это мы живём,
Хуже немца,
Иль того же финна!

Горек будет
Лишь для тех "трендец",
Замки у кого,«чероки»,
да лари с деньгами

На Рублёвке
У кого дворец,
Тем,кому за "бабки"
Трубы дурят саги.

Ну,а мы с тобой
В последний путь
Грамм по двести
Хряпнем,и довольно.

А потом,
Как сложится,и пусть
На небесах нам
Будет всем привольно.

Отдохнём
От бренного пути,
От всего,
Что муторно и сложно,

А сегодня,
Ты меня прости:
Если,что не так,
И жил не так,как должно.
А. Бочаров.
2012.


Рецензии