Пародия на стих

Пародия на стих:

Юрий Гуреев
В страшных муках родилось вот такое задание для ваших пародий
(Пародия на конкурс на заданную тему в группе "Апельсиновое шоу")

МУЖЧИНА МИЛЕЙ, ЧЕМ...
Кто подскажет, что для жён важнее,
кто ответит прямо на вопрос:
что нам в жизни всё-таки нужнее —
муж или японский пылесос?

Пылесос, конечно, вещь — что надо,
прям, беда в хозяйстве без него.
Кнопки лишь коснусь, а он уж радый,
заурчав, исполнить статус-кво.

Не попросит он пивца с устатку,
не уйдёт с газетой на диван,
не заначит на кутёж «десятку»
и не приползёт под утро пьян.

Пепел не уронит с папироски
на палас, всё утопив в дыму.
Не звонят средь ночи пылесоски
помолчать, коль трубку я сниму...

Но... милей, конечно же, мужчина!
Только лишь к его прильнув плечу,
окрыляюсь и лечу в пучину
от шального: «Я тебя хочу...»
                (Галина Беспалова)
-----------------------------------
Моя пародия

Рассуждать, конечно, можно долго,
День и ночь, не закрывая глаз.
Мужичков, чужих в округе много,
Но кто же мне починит унитаз?

Вдруг, случись такое, кто поможет?
(Про запас держу всегда горшок),
ЖЭК приехать ночью ведь не сможет!
А поможет только мужичок!

Спать легла – в углу какой-то шорох -
Барабашка ерзает, кряхтит.
Не уснуть. Сквозь сон какой-то голос
Мужичка советует найти.

Боже! Ужас! Пробки погорели!
Темнота, хоть выколи глаза!
Где-то рядом хором песни пели,
Накатила на глаза слеза.

Хватит дурью маяться! Успею
Мужичонка завтра окрутить!
Заарканю в клетку и сумею,
 На себе за ночку о женить!!!


Рецензии
Классный комментарий к стиху дал мне Юрий Гуреев, хочется его привести:

Если слышен где то шорох -
Эт в пороховницах порох
Проявляет свою суть,
Эт вам точно не уснуть!
Ну и если вы не робки,
То горят обычно пробки,
Значит нужно остужать...
Я ж электрик, вашу мать!

Татьяна Гостенко   24.11.2012 22:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.