Отгорёвано горе горькое

С путеводным клубочком тарелочка
ввечеру закатилась под лавочку
ты отведай, желанная девочка,
горьких слёз к молодильному яблочку.

Прячет в тёмном тумане грядущее
то, что было когда-то по полочкам,
расколола судьба твоё сущее,
разлетелась душа на осколочки.

Посмотри на закат, моя душечка,
посмотри на восход, моё солнышко,
отчего же не взбита подушечка,
ночка что ж не испита до донышка.

Не нашла ты себе утешения,
забытья ни в работе, ни в празднике,
непростое простое решение
принимали святые проказники.

Было счастье нежданно непрошено,
было, пусть далеко не безгрешное,
было доброе, было хорошее,
но навеки обидой завешено.

На часах остановлена стрелочка
и затихло движение мерное,
с путеводным клубочком тарелочка
раскололась,
не склеишь...
   
наверное.


Рецензии
глубокомысленно

Яна Никишина   22.01.2014 09:48     Заявить о нарушении
да уж не настолько уж и глубоко ))) Спасибо! )

Юрий Войнов   22.01.2014 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.