Сентябрьский предновогодний день 1997года. Из стар

Сентябрьский предновогодний день...
Наш Новый Год подкрался незаметно
На улице видны его приметы-
Наводят тень на городской плетень
Как говорится в русской поговорке
Сегодня времена здесь крайне горьки:
Рост безработицы,инфляция,теракты-
Такие вот безрадостные факты
Нам преподнес почти ушедший год
Сейчас тридцатое.И что нас завтра ждет?
Звоню в Москву,прошу позвать мне Мишу
- Его здесь нет,в бегах он,- еле слышу
за эхом повторений,- он у Тани,
в роддоме(вот сюрприз-опять ребенок ранний)
Звоню опять,прошу позвать мне Сашу
У трубки Ира.
          -Как здоровье Ваше
Как дети,Саша как,и как дела у Миши
- Да все путем,-опять я ели слышу
За эхом повторений,-все в порядке
- Но телефон молчит,какая-то загадка?
-Татьяна у врача сегодня,очевидно,
Все в норме,только вот потяжелела видно
Я трубку на рычаг и в кухню к Белке
Мол, Таня у врача, и дело все в тарелке.
И Белка в шоке:
            -Я предупреждала
Диету соблюдать,чтобы родить сначала
А в десять вечера звонок от Мишки:
-Вас поздравляю с внуком.Мы его- с сынишкой...

Сентябрьский прекраснейший из дней
Наш Новый Год подкрался незаметно
На улице видны его приметы:
Расцвечен город бликами огней
А в магазинах суета сует:
Предновогодняя торговля здесь в разгаре
И цены снижены на многие товары-
От покупателей отбоя нет
И безработица не так уж велика-
На много ниже,чем во многих странах
И террористов ловят неустанно
Куда бы не ступала их нога
Сентябрьский предновогодний день
Принес нам радость,подарил нам внука
Да будет свет!Да сгинет тень!
Тому есть знак,тому порукой
Мой внук,и тост наш за него
За Гришу милого внучонка моего

   


Рецензии