Наши тропы

Наши солнечные тропы
До Итаки не вели.
Нас не ждали Пенелопы
И степные ковыли.

Между Сциллой и Харибдой
Не прогнал ни Зевс, ни бес,
Кто-то добрый разрешил нам
Дотянуться до небес.

Многоликие светила
Нас разглядывали в рост,
Нам вино на пробу лили,
Благо не случился пост.

Мы гуляли по руинам
Древних мертвых городов,
Кисти слабо-слабо ныли
От разорванных оков.

Наши тропы – наши судьбы,
Мы пришли издалека.
Кто-то добрый, очень добрый,
Вот моя тебе рука!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.