Человеческое

               ДРУГОЙ ЧЕЛОВЕК

        К морям-океанам стремятся все реки
         Торопятся слиться в одном Мировом.
         А Я, Человек, и спешу к Человеку
         Себя обрести в Человеке Другом.

        Что будет от встречи ещё Я не знаю.
        Лишь Высшей Реальности молча молюсь.
         Быть может, к несчастью,
         Собой захвораю,
         Быть может,
         Другим навсегда исцелюсь.

         А сердце рывками: то гулко так бьётся,
         А то замирает.
          И я не дышу.
         Так, чем эта встреча для нас обернётся?
         Другой Человек!...
         Я навстречу спешу!

ОН БЫЛ ЧЕЛОВЕК…
               
Он был Человек… не от мира сего,
Не от северных далей и не от южных.
И был удивительный дар у Него –
Общением добрым лечить недужных.

И мечталося Страннику  Света о том,
Как очнётся, воскреснет Земли каждый житель.
Боль оставит сей мир. Мир войдёт в каждый дом…
Странник знал: «Человек Человеку – целитель!».

  ВЕЧНАЯ ЛИТУРГИЯ

 Не во дворце родился ты
И не в хлеву, а в храме
Величественной красоты
С шатрами-куполами.

Богослужение идёт
В сем храме бесконечно.
Кто верит, силы отдаёт
Служенью правде вечной.

Кто ж сеть притворных слов плетёт,
Во лжи истаевает.
Не украшает храма тот,
А только разрушает.

        МОЛИТВА
     «Пахать — значит молиться» (Пословица)
Канон обедни вечной строг.
В молитве – отзвук битвы.
Молитва – мысль, молитва – долг,
Деянья как молитвы.

И честь, и слава, и хвала
Без маски трагедийной
Тому, кто скажет: «Жизнь прошла
В молитве литургийной.»


Рецензии
Духовные!!!

Лариса Прохоренко   14.03.2015 17:57     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Лариса, за отзыв!

Игорь Ерошенко   15.03.2015 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.