***

"Мы идём, мы сильны и бодры...
Замёрзшие пальцы ломают спички, от которых зажгутся костры..."
                (с)В. Цой


А на наших обрывках флагов - немного золы
 И так незаметно на волосы - капли ветра.
 Мы все - "дети скверны", и все мы немножко злы.
 Шатаясь "по жизни без цели" - метр за метром.

 И каждый из нас - мишень в обплёванном тире.
 Плохие стрелкИ* здесь не редкость - поди посмотри: 
 На улице пыльной иль, может, в пустой квартире
 Мы крайне опасны, как нечисть, с огнём внутри. 

 Антихристы, твари и отчасти - негодяи.   
 О, да, как вы правы! Не надо другой хвалы. 
 Но мы не жалеем, отнюдь, мы, гордимся и знаем,
 Что с наших обрывков флагов - лишь горстка золы.

 *"Хуже всего быть мишенью в тире с плохими стрелкАми." (с) В. Цой
23 июня 2011


Рецензии