Настенька

                Памяти монаха Леонида


Трепетал лампадный свет
Перед Ликом Богородицы,
Где монах преклонных лет
День и ночь усердно молится.

И, Пречистую, помочь
Просит, в вере безусловной,
Дочери своей духовной,
Что рожала в эту ночь.

Минул год. Растёт малютка.
Вскоре старец занемог.
Расхворался не на шутку
И уснул на вечный срок.

Сели помянуть под вечер,
Вспомнить добрые дела…
В уголок, где плачут свечи,
Настенька пошла, одна.

По-младенчески шатало,
Шла без помощи других
И перед иконой стала
Старцу отдавать долги.

За столом все разом смолкли,
А малышка, лопоча,
Верным жестом богомолки
Крест сложила от плеча.


                24 ноября 2012 г.


Рецензии