Стели подольше сказку

Молила, милый, будь, пожалуйста, со мной,
Побудь со мной холодной осенью немного.
Не упрекну, не прячь в ладони взгляд родной.
Зачем застыл на сером коврике порога.

Не упрекну, осознаю, что я - Вчера.
Ты сказочно влюблён в прекрасное Сегодня -
Шагнул навстречу. Расставаться нам пора
Ноябрьским утром в предморозный день субботний.

Шагнул навстречу - отпускаю, уходи.
Красив роман с влюблённой героиней новой.
Стели подольше сказку на её пути,
Чтоб роза белая не стала жабой черной.

Молила, милый, будь, пожалуйста, со мной,
Но отпускала, разрывая нити-цепи.
Не моего романа преданный герой,
Другая женщина из глины счастье слепит
Тебе...


24.11.2012




на фото - Вечная весна. Огюст Роден


Рецензии