осень-девица

Вот опять судьба моя
Завязалась с осенью,
Осень- девка рыжая,
Ожерелье сбросила,

Разлетелась птицами,
Разлеглась над пашнями…
Вот и мы- сегодняшние
Стали как вчерашние.

Растрепалось небушко
Листьями патлатыми-
Крыльями кровавыми,
Свечками закатными.

Огоньками домиков,
Ставеньками- враз,
Закрывают Осени
Души наших глаз.


1999


Рецензии
про осень всегда красиво получается

Ольга Поликарпова 2   06.07.2019 22:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.