Песнь

Осень.
Осыпаются медленно листья
И кружат, перешептываясь под мостом.
Осень.
Возвращаются грустные мысли,
Те, что я оставляла давно на потом.

Ярко.
Ярко-желтый, оранжевый, красный
Как багряный закат, лист шуршит под моею ногой.
Ярко.
Ярко прожил он жизнь, не напрасно.
Ах, как жаль умирать, умирать  покоренным зимой.

Мимо.
Мимо дни пролетают бесследно.
Мимо люди проходят и свой прячут взгляд.
Мимо.
Мимо сердца, души и, наверно,
Никогда-никогда не вернешь их назад.

Мне так хочется жить!
Так неистово и непокорно!
Жить без правил, клише, без инструкций чужих.
Не терять, не терять!
Ни минуты восторга!
И чтоб осени ветер меня помнил, и чтоб не затих.


Рецензии