Любовь...

Для меня это мозаика. Мозаика, которая ни за что не сложилась бы в другое время, при других обстоятельствах и для других людей. Для каждой пары любовь – особенная, и если заменить хоть одну из деталей, то сложится уже совсем другая любовь...
У меня было несколько мозаичных историй, головоломок, каждая из которых чему-то учила. И каждый раз я думала: «Такого еще не было у меня».
Любовь...
Моя первая любовь была часами, и для нее в один момент время просто остановилось из-за брака в механизме. А для второй любви время так и не пришло... Третья всегда удивляла меня своим контрастом: то загадочной гордыней, то гениально простой и открытой улыбкой, то гневом, то одержимостью, то чистотой взгляда, то черной смолью души. Моя «взрослая» любовь была болью и разочарованием, формой без содержания напрасно пролитым временем.
От первой любви я узнала, что забота и внимание – не залог доверия, от второй – что я могу быть слепым идиотом, с третьей я стала уверенной в себе и после нее забыла о контроле над собой. Четвертая любовь явилась гением второго шанса, и я после нее долго училась улыбаться жизни и доверять людям. Именно она научила меня не слушать ни ласковый шепот лжи, ни звонкий хохот гордыни.
Но я благодарна именно ей за то, что без нее я поняла, что жизнь – может быть прекрасной и без слез, ожидания и упреков. Жизнь – являет собой чуднУю совокупность свободы, событий, увлечений и действий, которая сама по себе и есть счастье.
И теперь я могу совершенно точно утверждать, что полным и безграничным оно становится только с приходом чистой и настоящей любви...
Любовь.... сейчас я точно знаю, что она есть...


Рецензии
Сильно, Даша! Удачи тебе и светлой любви!!!! С уважением,

Ольга Тремиля   14.03.2016 17:29     Заявить о нарушении