Как же все-таки я изменилась

Как же все-таки я изменилась,
Как же глупо нас время меняет:
Уснула одной - другою проснулась.
Как раньше что жить мне мешает?

И вроде умнее, но ум не в ту степь.
Ошибки пугают, и этот нелепый страх
Заковывает тело в крепчайшую цепь,
От души оставляя ненужный всем прах.

Ответь мне, читатель, вот как ты поступишь,
Когда тот, кому ты слепо верил, предаст,
В награду за всё покажет лишь кукиш,
Бесщадным врагам и чертям себя он продаст?

Ты будешь терзаться и сомневаться
В том, что правда вообще существует -
Вот в этот момент легче всего поддаться
Тем же самым чертям, а они... торжествуют!

Лучше быть "наивной и глупой надутой дурой",
Как "взрослые умные люди" любят у нас говорить,
Познавшие ВСЁ за жизни процедурой,
Чем "умной такой", какими привыкли все быть...

Вот знаешь, какая мысль вдруг мозгам моим явилась?
НЕ МЕНЯЙСЯ после черных полос, которые творило зло!
Нужно и дальше, ещё и с бОльшей могучей силой
Упрямо,степенно и гордо верить в добро...


Рецензии