Виток свежего ветра

Я хотела бы стать ветром.
Я шуршала б листвой в кронах,
И летела бы я по свету,
Направляла бы я волны.

Ворошила бы я барханы,
Развевала бы я горе,
Развивала бы ураганы,
Уносилась бы я в море.

Я была бы порывом легким.
Или твердой стеной потока,
Такой быстрой, такой далекой,
Чистой, трепетной, без порока.

Я б достигла вершин снежных,
И клубилась бы я в туманах,
И  спешила бы ветром вешним,
И кружилась бы я в буранах.

Я несла бы с собой свежесть,
Я была бы витком свободы.
По утрам бы дарила нежность,
Ну а ночью вплоть до восхода.

Я гулять бы летала к звездам,
Улыбался бы  мне месяц,
Я люблю предаваться грёзам,
Мне вдруг ветром стать захотелось.


Рецензии