В огромной детской комнате...

(Доброе и сказочное стихотворение к 200-летию со дней Отечественной войны 1812года).

В огромной детской комнате
В преддверье Рождества
У ёлки развязалась вдруг
Великая война.
Расставлены две армии
Бесстрашнейших солдат:
Мундирами и саблями
Сверкает конный ряд.
Знамёна кверху подняты,
Начищены штыки,
С заряженными ружьями
Приказа ждут полки.
На жеребца каурого
Взбирается улан,
Готовит артиллерия
Захватнический план.
С дозором мимо егерей
Проехал генерал
И самому Кутузову
Рукою честь отдал.
Готово всё, того гляди
Ударят в барабан,
И понесутся в бой полки...
Но медлит капитан:
Смешно, прищурив глаз один,
На цыпочках, рукой
Он пушки ставит на камин
В красивый ровный строй.
Ему известен ход войны,
Известен результат,
Но каждый день он до поры
В неё вживаться рад.
Статистика боёв пока
Примерно такова:
Победы русских - сорок два,
Французов - лишь одна. 

24.11.2012г


Рецензии
Молодец, Настя!Шутливо, иронично!Читается легко!

Галина Мельникова 2   24.11.2012 19:12     Заявить о нарушении