Домой, домой, в родные, дикие места!

В лесу не слышно песен глухаря,
Мороз сковал цепями хлада клёны,
И только зайцы, ничего не говоря,
С малиной в норах, дуют чай зелёный.

Дым из трубы, заметен всем издалека,
Он развивается победным, серым флагом,
И стайками, летящие по небу облака,
Его с почтением, обходят с флангов.

Медведь в берлоге, сторожит тепло,
Своею лапой, лазя в бочку с мёдом,
Измазал лесником, пошитое пальто,
За то, что вёл учёт над огородом.

Сороки, кучами сидят на проводах,
У них - отсутствие Ваймакса, и Вай-Фая,
Резвятся с воблой, пьяные моржи в прудах,
А на поляне, лоси ждут усталого трамвая.

С мигалкою, бежит по снегу Пятачок,
Он Ослику везёт на дровнях, кучку сена,
На нём подаренный от Гаги Леди пиджачок,
Засосы, и откусано филе, поверх колена.

Домой, домой, в родные, дикие места!
Где злые волки, пуще мяса, обожают баксы,
И где маржа, слетая бабочкой с куста,
На реноме, не оставляет жирной кляксы.   


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.