Моим старшим товарищам

 Где в горах гуляет вольный ветер,
 и дымок висит над кишлаком,
 есть страна, которую отметил
 мой братан солдатским сапогом.

 И пускай Союза нет в помине,
 все же, просыпаясь по ночам
 от команды ротного "К машине!",
 спать уже не может мой бача.

 Он вспоминает грохот ДШК,
 магазин патронов,во фляге два глотка,
 старшина оглохший и РД в крови -
 помнит, мой хороший, помнит, шурави.

 Он не забывает эти девять лет.
 Ущелья, перевалы, зеленка - и привет.
 Как идет колонна, как летят "грачи".
 Вспомнит, закурит, выпьет и молчит.

 И я вспоминаю Аргун и Гудермес,
 как вещал с трибуны Паша-мерседес.
 И если вместе с нами помнит кто-нибудь,-
 помни, товарищ, помни, не забудь.


Рецензии
Не забудем эту Память века!..
С наилучшим,

Олег Николаевич Шишкин   25.12.2021 16:37     Заявить о нарушении
Спасибо Олег Николаевич.

Сергей Васильевич Дурманов   25.12.2021 16:43   Заявить о нарушении