Маме

Люди, улицы, станции
Областные, столицы…
Не уставшими пальцами
Перекрещены спицы.

Бизнес, мраки с долгами,
Дверь, забитая на ночь, сны…
Шерстяными стежками
Лицевая – изнаночный.

Кровь с отбитыми почками,
Зав. приемным покоем…
Озорными крючочками,
И мохеровым кроем.

Чем суровее жесть
И сложнее вояж,
Тем уютнее шерсть,
Тем теплее от пряж.

Пусть не легкими зимами
Прерывалась дорога,
Оберегом хранимы мы
От беды. Как у Бога

За согретою пазухой,
На уютных руках
В безрукавочке вязаной,
В утепленных носках.

Деньги, планы, карьеры,
Майя, Путин, Обама…
Все такие химеры.
Пусть всегда будет Мама!


Рецензии