Платье. Басня

Я на витрине платье увидала.
Признаться вам, его я возжелала.
Чудесный цвет, красивая кайма,
Плюс ко всему - отличная цена.
Все тонкости учел в нем модельер,
Один лишь недостаток - мал размер.
Всю грудь мою сдавило точно цепью,
А в талии того гляди - вдруг треснет.
И бедра еле-еле уместились.
Выходит, платья, явно с браком шились!
Известно, с браком покупать товар негоже.
Оно себе-то встанет лишь дороже.
Куда же в нем подстрелышем пойду.
Короче, продают здесь ерунду!
Коль шить не могут, лучше бы не брались,
А продавать и вовсе постеснялись.
И цену ломят невесть-то за что...
Вот то ли дело - рядышком пальто.

Своим аршином мерить все негоже,
И хаять труд других, коль сам не вышел рожей!

14 ноября 2012


Рецензии
эта басня вам удалась особо хорошо.Всё-таки здорово писать о том,о чём знаешь представление

Андрей Нелин   14.12.2012 15:08     Заявить о нарушении