Презрение к жизни - не порок

Презрение к жизни - не порок,
Презрением к смерти не хвалитесь,
Лишь тот, кто очень одинок
Бесстрашен, как былинный витязь.

Лишь тот, кому наскучил свет,
Чья боль с годами притупилась,
Способен достигать побед
И не просить у сильных милость.

На них и держится земля,
Они бесстрашны, благородны,
Лишь те, кому чужда семья,
Кихотству с юности пригодны.

Лишь те, чей иллюзорный мир
Растит из мельниц великанов,
Способны выйти на турнир
И с тронов низлагать тиранов.

А нам в уютной глубине
Домашних тапок и халатов,
Порой привидится во сне
Свой силуэт с копьём и в латах.

Но утром сгинет дивный сон,
Вернутся вечные заботы,
Не перейдут свой рубикон
Уютных спален патриоты.


Рецензии
А как иногда хочется вырваться, из обыденного, порой серого мира! Спасибо, Донкихоты живут в каждом из нас. С добром,Я.

Наталья Шармагий   26.07.2014 11:43     Заявить о нарушении
Донкихоты в нас живут, но очень редко показываются наружу.
Спасибо за отзыв.

Леонид Зайцев   26.07.2014 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.