Крылья

Я простой человек: занятой, меркантильный,
В меру грустный и серый, но есть одно "но":
Иногда у меня появляются крылья,
И я птицею вдруг вылетаю в окно.
Я лечу над землёю в потоках воздушных
Ближе к Богу и к звёздам в немой вышине,
Удаляясь всё дальше от комнаты душной
И не чувствуя ног и дыханья в себе.
Мои очи открыты, но я ослеплён,
Мои уши внимают лишь тонкое эхо,
А вокруг меня рифмы кружат в унисон,
Рассыпаясь от ветра божественным смехом...

Я очнусь на полу в окруженьи бумаг,
Испещрённых рукою холодной, дрожащей.
В голове станет пусто, в лице будет страх,
А в душе - лёгкий след, теплотою щемящий...
Белоснежные крылья опять пропадут,
Опять плотно захлопнется рама...
На бумаге останется пламенный труд
Прихожанина вечного храма.

23.11.2012г


Рецензии
Молодец!Очень поэтично!Пусть почаще у тебя вырастают крылья!

Галина Мельникова 2   09.12.2012 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое! И у вас тоже!

Анастасия Виноградова -Стихи   12.12.2012 17:46   Заявить о нарушении