Императорский гимн Алану

Боже, зажги сердца!
Дай нам голкипера!
Шмуца иль Бубенца -
Во вратари!
Чтоб, как скала, стоял!
Чтоб все пенальти брал!
Чтобы трудился, как
Плутогари!
   Боже, защитника
   Дай нам могучего,
   Как Хурцилава чтоб!
   Иль Шестернёв!
   Или Капличного,
   Беста вогнавшего -
   Форварда грозного -
   В ступор и гроб!
В полузащитники
Дай нам Осянина!
(Только не робь,
Не держися в тени!)
Кавазашвили же
(Знаешь Ты, в чём вина!),
Как и Аршавина, -
Прочь отжени!
   Чтобы
   Серебрянников с Паркуяном
   Были:
   Посуше листа заверни!
   Господи, дай нам
   Амбарцумяна!
   Дай нам Мунтяна!
   И Сабо верни!
Боже, замест отца
Будь нам, как исстари!
Нового Бышовца
Нам подари!
Пусть будет грозен он,
Словно Наполеон!
Пусть воссияет, как
Отблеск зари!
   Боже, царя храни,
   Алана Дзагоева!
   И мастерство его
   В нём оцени!
   И безмятежною
   Сенью надёжною,
   Благостью нежною
   Нас осени!


Рецензии