Вечный пленник

Пленен я вами очень сильно
Как будто в душу бы насильно
Впихнули битого стекла
Возможно центнер или два

Теперь я узник, что поделать
Бежать уж некуда, отнюдь
Давеча холоден и смел,
Сейчас дорожу как тонкий прут.

И вот, все силы прилагая
Пошел я в лоб, на баррикады
Стучало сердце замирая
Молясь сильнее чем когда то

Я перед целью, перед вами
Поспешно свой пролепетав запрос
Молю тех кто в аду и в рае
Склонить ту чашу с положительным ответом на вопрос

Стою я недвижимый и душой и телом
В тот миг прошли столетья и года
Ты улыбнулась мне несмело
И прошептала тихо-да

Триумф любви во мне пылает
Затмив все прошлые страданья
Весь мир как будто поздравляет
Двоих что обрели пределы мироздания

Сознание  всколыхнулось ото сна
А перед взором очутился белый потолок
Быть может это все весна
И вместо сердца толстый лед


Рецензии