Ночной полёт

Меня заворожила ночь
Своим таинственным покровом,
И в состоянии бредовом
В неё вхожу,но гонят прочь
Снов детских призрачные страхи,
Людского трепет естества,
Которым шорохом листва
Напомнит крыл чудовищ взмахи.

От звёзд протянутая нить
Меня ведёт тропой незримой,
И я спешу, чтобы испить
От млечного пути даримой
Нам полной кружки молока
Из звёзд сияющего света,
Мне вездесущая комета
Махнёт хвостом издалека.

Вцеплюсь покрепче в длинный хвост,
В миг твердь растает под ногами,
И ярким светом между звёзд
Я пронесусь под небесами
Над крепко спящею землёй,
И пусть домой мне не вернуться,
Но в час, когда друзья проснутся,
Я стану новою звездой.


Рецензии
Дай вам Бог!С вниманием ЛЮДМИЛА

Людмила Быкова-Швец   20.02.2013 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Леонид Зайцев   21.02.2013 15:13   Заявить о нарушении