У памяти моей-твое лицо

                Сборник"Синий кит"издательство"Советский писатель"1990

У памяти моей -твое лицо.
Твои слова, и смех твой, и молчанье...
Над белым снегом черными ночами
спешит она ко мне твоим гонцом.
Как тишина пустынная чиста!
Какой покой в безлюдье непочатом!
И туз бубновый Южного креста
к спине небес навечно припечатан...
У памяти моей -твои слова.
Я слышу их. Какая это нежность...
Чему б ни быть -былое будет прежним.
И прочь лети, забвения сова,
в слепой полет крыла свои влача.
У памяти моей -твоя печаль.
    
           1971


Рецензии