Избавление от прошлого

Сказать, что прошлое ушло, а будущее наступило
Нельзя. Но как измерить срок меж тем что будет,
Тем что есть, и тем что еще вот недавно было?

Меж тем, что в памяти горит приятным огоньком воспоминаний,
И тем, что то тлеет и шипит, а что-то скоро этим только станет.

Ну а чему-то суждено стать незабвенным теплым и приятным.
И это что-то будет греть и может будет обжигать легко,
Но так, чтобы не больно было как когда-то.

А что-то просто улетит, но в неизвестном направлении,
Взлетит и, где-то покружив, вернется чтобы вызвать умиление.
Улыбку легкую, восторг, заставит резко измениться.
Потом исчезнет. И все встанет на места, когда-нибудь заставит и напиться.

Взять сигарету в руки, что забыли как ее держать,
Взять двух друзей, гитару, голос поразмять,
Потом заставит умереть со скуки иль воспрять.

Сломает, вывернет, согнет, загонит в угол, в паутину,
Всю душу медленно перевернет, забьется к сердцу под грудину.
И выстрелит потом в висок - мигренью. Боль невыносима,
И тот кто это все переживет считается по праву сильным!

2012


Рецензии