И я не я и жизнь не моя

Затерялась, в мыслях своих затерялась.
В уголках души своей потерялась.
Память в смятении, сердце трепещет как птичка.
Внезапная светлая грусть одолела меня.

Накатилась, навалилась
Всем весом прошедших лет  придавила.
Не даёт спокойно дышать, глаза намокают.
И в горле комок, а от чего сама не знаю.

Вроде всё хорошо, но уже не так как раньше.
Нет, не плохо просто по – другому.
Ищу ответа и не нахожу.
В голове короткие вспышки дежавю.

Время летит, уноситься как скорый экспресс.
Разводит мосты, форматирует память.
Растворяет друзей во времени.
Накрывает любимых пеленой безразличия.

Всё нормально! – Нет, мама, я не плачу –
Это просто снежинки тают на моих щеках.
Вроде бы всё есть, но чего- то не хватает.
И так беспощадно саднит в груди.

Как будто  потерялся маленький,
Но очень  важный кусочек пазла.
Я всё ищу что -  то в своей памяти,
В душе, в жизни, но никак не найду.

Не могу разгадать эту головоломку.
Меня словно из собственной жизни выбросили.
Я стала сама себе чужой.
И всё вокруг такое чужое, такое не родное.

Где я? Как я здесь оказалась?
Это не моя жизнь, это не мой выбор.
Но стены те же и тот же пейзаж за окном.
И я не я и жизнь не моя.

Куда всё подевалось?
Куда исчезла непринуждённость?
Кто эти люди они меня совсем не знают.
Хотя у некоторых лица те же

Из далёкого прошлого, но это уже не они.
Я на обочину своей жизни брошена.
Просматриваю свою жизнь, будто со стороны.
Но не участвую, лишь наблюдаю.

Нет, не беспокойся мама, я не плачу!
Я просто резко стала взрослой.


Рецензии