Крик лета прощальный

Крик лета прощальный утих,
И зелень садов поредела,
А осень в озёра глядела
И листья роняла на них.

Всё в мире имеет исход,
Но он - это чьё-то начало,
Нас осень ветрами качала,
Дождями рыдал небосвод.

Я память свою оживлю,
Не раз уж такое бывало,
Природе всё мало и мало,
Всё больше её я люблю.

Природа не терпит застой,
Столетье меняет столетье,
Ведь мы б не мечтали о лете,
Не будь бы поры золотой.

Мы меньше б ценили весну,
Коль не были люты морозы,
Оставьте ненужные слёзы,
Храните лишь радость одну.

Я утром с рассветом проснусь,
И ноги омою росою,
Колодезной свежей водою,
Как сладким нектаром напьюсь.

Вдохну ароматы цветов,
Войду в вековые дубравы,
И спрячусь в высокие травы
От пыли больших городов.

И скроет природа меня,
И счастье мне будет наградой,
А большего мне и не надо
До жизни последнего дня.

Когда же старуха с косой
Придёт за моей головою,
Я стану травой полевою,
Холодной прозрачной росой.

Всё в мире имеет исход,
Но он - это чьё-то начало,
И птица прощально кричала,
На юг направляя полёт.


Рецензии
Очень красивое, немного грустное стихотворение. С удовольствием прочитал Вашу "Лирику". В Ваших стихах прослеживается индивидуальность, какой-то свой стиль. Мне всё понравилось.
С уважением,

Макаров Младший   27.04.2013 22:45     Заявить о нарушении
Я ваши стихи тоже прочувствовал. Тем паче, что есть много общего.
Продолжаю читать.
Удачи вам!

Леонид Зайцев   28.04.2013 06:33   Заявить о нарушении