Восхождение пузыря

Надул пузырь, и он взлетел
среди других летучих тел...

... а в пузыре мой слабый дух
проник в небесную среду...

... а в небесах играет свет
на лицах тех, чей стёрся след...

... а лица тех, с кем был знаком,
пузырь приветствуют кивком...

... а я им близок, несмотря
на внешний облик пузыря...

... а мой пузырь, как стратостат,
взмыл до порога вышних врат...

... а внутрь так хочется войти,
ведь там все сходятся пути...

... а пузырю без рук, без ног
не одолеть крутой порог...

... а снизу слышен странный звук,
как будто сам себя зову...

... а не послушаться нельзя,
поскольку мы с собой друзья...

... а мой пузырь, метнувшись вниз,
вдруг лопнул ливнем мыльных брызг...

... а выдох мой вернулся вспять
в надежде снова вдохом стать...

... а брызги до сих пор парят
вверху созвездием Плеяд.


Рецензии