2009. 11. 04 день единства

2009 .11 .04  ДЕНЬ ЕДИНСТВА

Этот день мы ожидали
Как могли
Перед народом не явиться
Наши власти — эти лица -
Сей измученной земли,
Что зовётся нашей «зоной
Для внедрения инноваций»?

Нет, не будет им оваций:

Не смогли …
Стать на уровень народа
(Но ведь знаем — не уроды …),
Чтоб примером вдохновить, -
Чтобы всех объединить
Вкруг проблем наших насущных.

Что нам Минин и Пожарский?
Нищета, + богатство вместе
Встали грудью на защиту
Родины-Руси!

Есть ли что нам защищать
(При кризисе да вирусе)?

Есть! - народа, НАШИ души
От чинов, их равнодушия:
Видят ли глаза страдания,
Слышат ли мольбы их уши?
                * * *
Там был пояс …
Ухватившись, сесть на поезд
И … О, мчи меня ты, мчи!
Не познала в жизни горя,
Так меня ты не учи.


Рецензии
Я немногого прошу, я и так едва дышу
Я устал молиться в пустую, кружась по виражу
Сколько можно быть на дне, медленно тлея в огне?
Сколько, черт возьми, искр погасло во мне

Бигден   24.11.2012 15:49     Заявить о нарушении
Жаль. Из искр должно бы возгораться пламя.
Спасибо, с уважением

Николай Ребров   24.11.2012 20:26   Заявить о нарушении