Пропажа

Пропал мой алатырь на сотню карат –
смарагд, яхонт, яспис и лал –
и даже объявленный план-перехват
опять результатов не дал.

С тех пор беспокойно ищу амулет
в интимных местах бытия:
ищу за столом, под столом, на столе,
в бутылочном горле, в чужом кошеле,
в вагинах загульных наяд.

Пропал мой алатырь, и кажется всем,
что сам я, как камень, пропал,
утрачен ещё безвозвратнее, чем
смарагд, яхонт, яспис и лал.

Милиция смотрит насквозь: меня нет,
налить забывают друзья,
подруга другим строит глазки при мне,
и голос стал чем-то сродни тишине,
и образ – из небытия.


Рецензии