Кошка Без Двух Жизней

Оглянусь назад - увижу кошку,
Смотрящую   с насмешливой улыбкой,
В этом сне, как будто понарошку,
Оказалась из реальности я зыбкой.

Кошка смотрит с высока и с укоризной,
Ходит гордая – не трогайте руками!
А в глазах ее остаток  жизней,
Отражается горящими кругами…
Две прошли, сгорели без остатка,
И остались  семь, как неизбежность,
От чего ж у кошки той в  повадках
Полная покоя безмятежность?

Ожиданий нет в её натуре,
И уверенностью поражает взгляда…
То ли Ангел, но в кошачей шкуре,
То ли демон  не боится ада…


Рецензии
Особено понравилась концовка,про ангела в кошачей шкурке.Стих удачный и по рифмам,и по передаче чуства.Удачи в творчестве.

Светлана Панк   16.06.2013 11:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.