2009. 11. 09 комик сы ли

2009 .11 .09   КОМИК(СЫ ЛИ)

              «То не ветер ветку клонит,
                Не дубравушка шумит...»

Вот, веду и приведу
В дом Того, пред кем в долгу
Все мы, взрослые. А дети …
Может, тоже прибегут
И на лире поиграют
(Как все вечером орут!).
                * * *
Какая визитка,
За что извините
(Всё это вздор -
Пустой разговор)?
Что за лапшу
Те вешают этому на уши,
Или все это только от скуки?

Былое забыли
(Но были ведь чистые руки!).
Ну да это простил.

А трос-то имеет коуши!
Набросить его
На рог (уж простите), -
Не будешь в дерьме ты по уши.
А если ещё и детей прирастил,
Хвала тебе, честь. Не прости
Ты за то — не возместил
Ты затрат, что были вложены в уши.
Кто если серьёзное тАк упростил,
Да быть тем в дерьме
По самые уши!

А те леера …
Совсем ведь не то,
Другая ведь это мера -
Не в руках веера
У дам на приёме в свете,
А ЛЕ-ЕЕ-РА … Ты бы за борт упал,
Не будь их на этом месте.

Они — это поручни-ручки!
Ужели не вник?
Держитесь за них,
Сыны мои, дочки и внучки.
Да будешь всегда в среде их!

А если поёшь, как тот Арион …
То выброшен будешь за борт -
Кто с песнею наглой полезет на трон,
Тому будет в нос,
А может и в рот (за то, что орёт).
Пусть будет тому «так и надо».

Задумаешь если ты
Сесть мне на плечи
И, сидя на них, те безумные речи
Вести …
Не будет тебе, ты меня уж прости,
Той радости в будущей встрече.
               * * *
Не будем же мы проститутки -
Дают всем и так, и так,
Не молятся трижды в сутки.
Любую тогда мы шутку
Воспримем, как только пустяк.


Рецензии