2009. 10. 28 О стычки

2009 .10 .28   О С Т Ы Ч К И
            просто тысячи костей

Вот, видали как дают
(Сами то ли понимали?):
Или в рост пошёл Осирис,
Иль яички моет кот.
Может всё наоборот(ли?).

Но … сдают уже и нервы
(Ох уж эти мои стервы -
Ноют, стонут и ревут -
По ночам не спать дают).
Сдамся сам-ка я на
Милость. Иль оценят? То пают:

(Енту я Наталию
узнаю по талии ..).

Жил да был, поживал,
Жизнь я музе посвящал.
В биллиард играл зимою -
О, их сколько было в лузе!..
Тех шаров. Да, забивал.

          А там жаждут гостей
          И того ещё ждут
        (Чтоб играл веселей).

Ну а я всё стихи
(Уж в уюте сижу -
Часто наку жую).
Всё вожу и вожу
Их по разным местам.
Бриться уж перестал,
Дабы нравиться. Там
Земляничка растёт на поляночке.

          Вот, схожу я зимой,
          Снег с неё отгребу
         (И запахнет весной), -
          Посижу помолчу.
          А потом отмочу:
          На обратном пути
          Как в музей не зайти?..
          Заждались там меня
        (Те полотна-шедевры -
          То как будто родня).
          Да как выбрать не знаю
          Время нужного дня.

Я, желая приобщиться
И в музее просветиться,
Выбрал фото для начала
(То, о чём она мечтала),
А потом, уже вдвоём,
По музеям побредём....


Рецензии