Три дня во Фриско

Фриско шепчет сразу в оба уха
Эльдорадо сказочный сюжет,
Кастро* дышит сдавленно и глухо
Дымом тонких модных сигарет.

В океанском слышится прибое
Старый фотинайнерский **мотив,
За американскою мечтою
Я спешу, лопату прихватив:))

Чайна Таун. Старые китайцы
Днем и ночью дуются в маджон,
Корешки, пилюли, кости зайца...
Поднимает голову Дракон

Сумасшедший стэнфордский профессор
На газон удава приволок,
Нищий гений, заклейменный в прессе,
Зажигает офигенный рок.

Биржа, Галерея, капиталы -
Все, на чем Америка стоит,
От чего она давно устала
И на что плевала бы с Твин Пикс***.

И парИт над городом в тумане
Голден Гейта**** творческий скелет,
На трамвае сбывшихся желаний
Я лечу в туннель на яркий свет.

Как магнитом тянет Фриско души,
Все смешалось - новый Вавилон!
Англичане жрут в Норд Биче***** суши,
Запивают - дикие! - вином

Океанский бриз приносит вечность
То ли явью бредишь, то ли спишь...
Не пугает жизни скоротечность,
Если "въехал" в "Западный Париж"******

Город, устремленный в бесконечность,
Мальчик, постаревший от любви,
В Алькатрас******* хочу я сесть навечно,
Стать беспечным пленником твоим:)))

*Кастро - центральная улица знаменитого квартала голубых
** - Фотинайнеры - типа как наши "шестидесятники". Толпы сумасшедших в 1848 двинули в регион Сан-Франциско на поиски золота. А песни живы и звучат до сих пор: "Clementine", - например, очень популярна!
*** - Твин Пикс -Twin Picks - горки - близнецs в центре Сан-Франциско, там смотровая площадка - народная тусовка.
**** - Голден Гейт - Golden Gate - знаменитый мост через океанский пролив "Золотые ворота"
***** - Nord Beach - отличный, очень посещаемый суши-бар
****** - "Западный Париж" - так Сан-Франциско называли в Европах.
******* - Алькатрас -знаменитая классная надежная тюрьма, где сиживали знаменитые гангстеры и прочие замечательные люди. Расположена на островке в океане.


Рецензии
Тоже понравился, Маш. Классик (я про Есенина) два года по загранкам мотался, но так ничего путного и не написал. Оказывается - есть про что писать в этом забугорье)).

Покровский Павел   28.01.2013 18:28     Заявить о нарушении
Ох, да. Ещё как есть:) Пасиб за отзыв, всегда рада Вам!

Арнаутова Мария   30.01.2013 01:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.