Я жду весну

Не поют уже метели
Заунывный свой романс.
Они словно улетели,
И исчезли в один раз.

Уступив весне дорогу,
С окончаньем февраля,
Ведь осталось лишь немного,
И проснется вся земля!

Потекут ручьи по склонам,
Будут радовать сердца
Еле слышным нежным звоном,
Прогоняя грусть с лица.

Хоть лежат сугробы тихо
Пухом белым на полях,
Но уж скоро звонко лихо
Будет литься песня птах.

И растает снег сыпучий,
Землю нежно обнажив
На полях, в лесах, на круче
На родной земле пожив.

И весна придет и радость,
Счастье, нежность и любовь.
Словно сердцу даст лишь сладость,
Как бальзам священный вновь!
20.02.2004г.


Рецензии