Зимнее

Кому-то радостно плыть по течению
и купаться в шелках.
А кого-то парализуют сомнения
и небеспочвенный страх.
Есть те, кто будто иностранцы
среди таких же похожих.
Мало кубометров пространства,
И рядом - прохожие.
Сколько ни взгядывайся в даль -
Сплошная гладь небосвода.
Совсем скоро новый январь
Заморозит прежнюю воду.
Кому-то - в первую оттепель
В зимних сапогах маяться.
Вьюга срывает крышу с петель,
И комом снежным катится...
Зашторены окна, пылает камин,
Лишь треск ломает тишину.
В дымке порока светится нимб,
И вьюга мешает сну...


Рецензии