очень нужна зима

дальше - как рыбе зонтик - очень нужна зима!
гравий тщетных дорог нашептывает муру.
девять из десяти -
выбиваю сама.
один всегда за тобой,
ты выстрелишь -
я умру.

***

ты позвонишь и скажешь, что света мало,
что глохнет память,
что в сутках только двадцать четыре,
что я устала,
что надо чаще встречаться,
как в той рекламе,
и что вчера меня видели на Обводном,
еще ты скажешь, я издеваюсь над самым добрым,
что самый светлый порыв
всегда опошлю,
что я напрасно молилась чужому богу,

-дружок, не время сейчас, позвони попозже!

(я не одна, я в метро, телефон разряжен)
мы так похожи с тобой, что позволяет совесть
наврать тебе, отвертеться, измазать в саже,
но ты не сдашься так просто,
и время тоже.

2005


Рецензии
хорошее) старенькое?

Иван Храмовник   24.11.2012 19:13     Заявить о нарушении
да, случайно обнаружилось,
я ж там специально год написала) спасибо!

Петербурженка   24.11.2012 21:11   Заявить о нарушении